交通学院“雨露”青年志愿者协会校内扫雪活动

发布时间:2013-12-05浏览次数:102

一、活动背景:
       为了响应学校“学雷锋活动日”的号召,我们协会与社会实践中心一同组织了“学雷锋,扫雪美化校园”的活动。针对喷泉到一食堂门口雪比较厚的路段,进行了扫除积雪的工作。
二、活动主题:校园扫雪
三、活动目的:对积雪较厚的地方进行打扫
四、活动地点:水景广场至一食堂
五、活动时间:2013年12月5日
六、活动总结:
       我们协会的成员带着铁锹,扫帚等装备。分发完毕后,准备开始扫除积雪。成员们怀着向雷锋学习的为人民服务的奉献精神,从道路两端开始扫除工作。
       活动中男生们手里拿着铁锹不停地将紧压的积雪铲松然后弄到道路的两旁,而女生们手里拿着扫把把没有弄干净的积雪扫到两边。清扫工具在成员的手里不停地飞舞,不停地散播着成员们的爱心,我们在用手清扫积雪的同时也是在用我们的爱心融化积雪。经过半个小时的努力我们终于将路上的积雪清理干净了。成员们的头上也都渗出了细密的汗珠,虽然感觉有点累,但看到同学们走在我们清扫干净的道路上十分开心,十分欣慰。同学们的脸上没有了行走在积雪上的小心翼翼,这就是我们最大的回报。