交通学院 “雨露”青年志愿者协会“天台敬老院活动”

发布时间:2014-04-27浏览次数:98

一、活动背景:
    作为当代大学生,我们应该明白的是:尊老敬老是中华民族的传统美德,然而社会经济突飞发展竞争愈演愈烈的今天却有越来越多的老人被冷落,是敬老院让这些需要帮助的人重新找到了家得到了家的温馨爱的呵护.。我们每个人都要走过少年,青年,壮年,老年的人生之路,这是任何人都不能抗拒的自然规律。尊重老人,敬爱老人,说到底就是尊敬自己,敬爱自己。会懂得孝顺父母的我们,更应该打开心胸去接纳敬老院中孤独的老人,给他们欢乐,给他们祝福,陪伴他们去更好的生活。
二、活动主题:
     关爱老人奉献爱心
三、活动时间:
     2014年4月27日
四、活动地点:
     天台敬老院
五、策划者:
     交通学院青年志愿者
六、参与者:
     青年志愿者 敬老院老人
七、活动内容:
     同学们很快分好功,有人打扫房间,有人打扫庭院,也有人和老人们聊天。有些老人有点耳鸣,同学们不厌其烦的说了一遍又一遍,耐心的听老人们说话。有的老人听不懂普通话,我们就试着学老人们的口音跟他们家交流。和老人下起了象棋,棋桌上调兵遣将打得不亦乐乎啊!其间,我们给老人们剥橘子,香蕉吃。看到他们开心的笑容,我们心里乐滋滋的。他们总兴奋地说,城建学院的学生真好啊!我们听了心里特别高兴,感觉很光荣,很自豪,因自己的微薄力量传扬了大学生乐于奉献的精神,宣传了我校大学生的良好素养,敬老爱老的品质。