交通学院“雨露”青年志愿者协会环保时装大赛活动

发布时间:2014-11-05浏览次数:63

一、 活动时间:
     2014年11月5日
二、 活动地点:
     社团大楼
三、 活动人员:
      雨露青年志愿者协会成员
四、 活动流程:
     1、由同学表演歌曲作为开场表演
     2、以班级为单位抽签决定上场顺序每三个班为一个小组分别进行展示。
     3、作品展示与解说同时进行,并由各班级自行提供配乐。作品解说时间以半分钟为宜。
     4、由裁判与嘉宾进行评分,并以小组为单位两个小组分别公布最后成绩。
     5、第一组四个班级全部展示完毕后由歌手表演节目暖场助兴。
     6、两组均展示完毕之后统计分数准备颁奖仪式,等待过程中由同学进行相声表演。
     7、按分数高低顺序评出一等奖一名,二等奖两名,三等奖三名,最佳创意奖一名,最佳人气奖一名。并由领导嘉宾为获奖选手颁奖且合影留念。
     8、由“雨露”青年志愿者协会保留优秀的获奖作品并留做赛后展示。
五、 活动意义:
    通过此次活动在参赛作品的制作过程中培养了同学们的动手能力与团队协作能力而参赛作品的设计过程更是充分的展示了大学生对美的理解与审美特征,并释放了个人的独特个性。当一件件精美的作品展现在同学们的面前时更是令同学们深刻的认识到了废物回收利用与垃圾分类处理等环保行为的重要性并在以后的生活中自觉养成环保意识,增强同学们的社会责任感。
六、 活动总结:
     前期深入的宣传使参与活动的同学们十分积极,比赛过程中充分的赛前准备和严谨的流程保证了活动过程的流畅与良好的观看效果。且比赛充分地体现了活动的主题和意义提升了同学的综合素质,且提升了大家的社会责任感。
七、 不足之处:
     各别班级对活动主题与立意理解不够深刻与详细,在参赛作品的制作过程中存在花钱购买制作材料的行为,不仅偏离了活动的主题与立意,更造成了严重的资源浪费。
八、 本次活动的进步:
     此次活动对优秀的获奖作品做了赛后展示,使得未参加活动的大二、大三同学也了解了活动主题与意义获得了更加广泛的活动影响力,精美的作品更使更多人具象化的“看”到了当代大学生审美观点与阳光向上的生活态度和对个性的追求,更是向外界展示了我院学生的风采与能力!