丨党员活动-观建军九十周年阅兵视频丨

发布时间:2017-09-13浏览次数:36

2017年9月13日正午,我院全体学生党员在会议室观看了建军九十周年阅兵的视频。
       从视频中可以看到随着礼炮扬天飞起,90周年阅兵式准时开始了。一队队训练有素的三军方阵在慷慨激昂的乐队奏鸣曲下,昂首挺胸的走过了群众的视线,耀眼的五星红旗也迎风升起。
       阅兵历来被认为是展国力、扬军威的最好方式。90周年八一阅兵,既可以展示解放军现代化、正规化建设的巨大成就和崭新风貌,又可以展示中国军队维护国家安全与统一、促进世界和平与发展的强大信心,向全世界展现“中国力量”。
90周年的阅兵让我们警醒。虽然在近几十年,我国取得了巨大发展,但前事不忘,后事之师。我们要铭记历史,用心体会先烈的爱国情操。
       今年国庆阅兵的一个突出特点就是非常注重创新,无论是阅兵式、还是分列式,与以往国庆阅兵相比,将集中从内容上、形式上、编排上、组织上进行创新。
       这次党员活动十分有意义,它让我们看到了祖国的繁荣昌盛,自强不息。激起了我们这些学生党员的斗志,我们为祖国的今天感到骄傲,自豪。衷心祝愿我们伟大的祖国日渐强大,繁荣昌盛。