丨科技引领未来,创新驱动发展丨 --交通学院暑期“三下乡” 社会实践活动总结

发布时间:2017-07-15浏览次数:13

2017年7月15日,交通学院组织参观了吉林省科技文化中心中的科技馆。参加此次活动的有交通学院分团委书记兼大二辅导员杨婉、测绘工程辅导员褚琦、大三辅导员杨佳、大四辅导员孙明丽以及九名学生干部。
       同时对于现代科学技术的各个领域提出了新的发展要求,从而可促进和推动整个科学技术的发展。在我国综合国力不断增强的今天,载人航天事业的发展能在极大程度上实现科技力量的跨越式发展。
       同学们还体验了高铁模拟驾驶舱、模拟驾驶汽车、航天飞机着陆等。通过这次“三下乡”活动,培养了学生热爱科学的情感、参与科学活动的兴趣和勇于探索的创新精神;拓宽了学生科学视野,营造了校园科技文化氛围;使学生关注社会,提高了用科学的方法解决现实中的问题的意识;提高了学生动手、动脑和积极参与社会生活实践的能力。