“创就梦想·生根吉林”——第五届吉人梦想杯大学生创就业大赛

发布时间:2018-09-07浏览次数:77

为了实现创新型人才引进,促进创业项目落地生根,622日交通学院参加吉林省第五届“吉人梦想杯”大学生创就业大赛,带队参加本次大赛的是交通学院大一辅导员孙明丽导员。

本届大赛以“创就梦想·生根吉林”为主题,意在通过大赛激发大学生潜力,提升创、就业能力,培养大学生的家乡情怀,实现“热爱吉林、心系吉林、扎根吉林、奉献吉林”的目标。本届大赛具有广泛性、实战性、持续性、多赢性等特点,鼓励大学生零起点参赛,实现全面发展,帮助其把握职业方向,做好职业定位,成功就业创业,加强大学生职业修养与职业精神的培养。

我院希望通过本次比赛能够让学生在锻炼自己的同时,也能提前熟悉大学生创业的流程以及要求,更进一步加强学生对于自己未来毕业后的规划和目标,提高就业能力,帮助他们树立正确就业,掌握求职技巧,制定切实可行的求职方法,激发大学生就业积极性,提高个人技能和实践工作技巧,架起学生与社会沟通的桥梁,搭建学生求职交流的平台。