点燃读书激情,共建书香校园”——读书月活动宣传仪式

发布时间:2018-09-07浏览次数:42

为进一步营造书香校园的良好氛围,培养广大同学良好的读书兴趣,在第23个“世界读书日”到来之际,我院于416日下午在教学楼二楼会议室举行了“点燃读书激情,共建书香校园”读书月活动宣传仪式。此次读书月活动由图书馆举办,图书馆馆长刘万萍、图书馆阅览部主任张金凤、图书馆流通部主任王耀婍、图书馆采编部主任李思琪、图书馆电子技术部主任李雪、图书馆参考咨询部刘畅以及我院分团委书记兼大三辅导员杨婉、测绘工程专业辅导员褚琦、大一辅导员孙明丽出席了此次宣传仪式。

首先,杨婉导员在宣传仪式上对读书月活动的宣传表示热烈的祝贺,她指出,我院正在大力加强校园文化建设,建立书香和谐校园。图书馆开展读书月活动,引导我院师生爱读书、多读书、读好书,让大家在阅读中开阔视野、增长知识、陶冶情操,健康生活,快乐学习和工作。随后,图书馆馆长刘万萍宣读了读书月活动方案,并提出一点要求:凡进图书馆者,须携带校园一卡通进入图书馆。她号召大家珍惜图书馆良好的学习环境,做文明读书人。她希望今后能够继续加强图书馆与我院之间的沟通、学习、和交流,为推动和提升图书馆的管理水平和服务质量打下坚实基础,更好地为学生、为学校的教学和科研等工作服务。

希望我院通过本次读书月活动,使读书成为广大同学的习惯,让浓郁的书香飘溢在交通学院的每一个角落;同时拓展图书馆的功能,深化图书馆的层次;更好地倡导文明阅读,一路奏响“阅读“的乐章。鸟欲高飞先振翅,人求上进先读书,愿广大同学能够从“读书”中永远地受益!