群雄舌战展雄风,争锋相对辩天下——交通学院辩论赛预赛

发布时间:2018-09-07浏览次数:36

群雄舌战展雄风,争锋相对辩天下——522日,由交通学院分团委办公室承办的辩论赛在教学楼307教室隆重举行,本次比赛特邀请大一辅导员孙明丽担任评委。

第一场辩题为“金子是否会发光。”正方为桥1701班代表队。反方为桥1703班代表队。此次比赛的分为五小轮:第一轮开篇立论,第二轮反驳论证,第三轮攻辩环节,第四轮自由辩论,第五轮总结陈词。双方针锋相对,实力相当,双方唇枪舌剑,你来我往,现场气氛不断升温, 高潮迭起,双方分别反驳对方的一辫,反磅礴的气势给予对方致命一击,追击询问对方的错漏陈词。双方巧舌如簧,针对对方的回答纰漏进行追击询问。经过一番激烈的角逐和评委公正的评判, 1703班获得了本次辩论赛的冠军,最后孙明丽导员对本场比赛进行了精彩的点评,中肯地指出了双方的优势和不足,提出了许多宝贵的意见。

此次辩论赛不仅为同学们提供了一个展现自我的舞台, 同时也活跃了校园气氛,开拓思想, 发掘培养辩论人才。比赛中同学们辩出了风采,辨出了才华,展示了我院大学生的激情与活力,开阔了同学们的视野,培养了同学们的团队精神,展现了青年学生积极向上的青春风采,同时对加强学院优良学风建设和校园文化建设起到积极推动作用。