悦纳自我,阳光校园--长春建筑学院交通学院心理健康教育

发布时间:2018-09-07浏览次数:41

此时此刻的你知道自己最想要的是什么吗?知道你对未来的憧憬是什么样子的吗?现在的你是否知道要往哪个方向走?“人生能得几回搏?”白驹过隙,唯独拼搏,为了响应我校心理活动月号召,让同学们提高自信心,勤劳奋斗,530日我院组织观看励志微电影《三个我》。

电影主人公名字叫李浩,现在的他不自信,整天无所事事,与身边的人渐行渐远,不知道自己想要什么,也找不到人生的方向,过着浑浑噩噩的过日子。正当他想要选择放弃的时候他想起了十年前的自己,励志阳光,无所畏惧,他决定放弃安逸,相信自己,选择了奋斗,他希望这一辈子都不遗憾,选择去拼搏一次,远离了那一眼看得到尽头的生活,让生活有了波澜。

青春像白杨树一样,在荒漠的沙漠中撑起一片绿色,无论条件在恶劣,也要顽强的生活下去,去与环境抗争。青春的力量是巨大的,他总是可以给人不断前进的动力,只有不断地拼搏最终才能展现自己的价值,发出自己应有的光芒。希望同学们在看完这部电影能够找到自己人生的定义,不抛弃不放弃,波涛不碰击岛屿和暗礁就不会激起美丽的浪花,不懂拼搏的人就不会奏起生命的乐章。