不忘初心,贯彻落实党的十九大精神"--党员学习

发布时间:2018-09-07浏览次数:53

为了全面了解“十九大”实况,领会“十九大”精神,积极响应党的号召,深入学习党的方针政策,加强学生党员的党性修养,培养其政治敏感度,坚定理想信念,同时加强校风、学风建设,提高学生党员的党性意识和整体素质。418日交通学院在党员活动室举行党员学习活动。

大家结合十九大报告原文等学习材料,认真学习和深入领会党的十九大报告精神,思考十九大会议对当代大学生的启发。习近平同志在党的十九大报告中强调,中华民族伟大复兴的中国梦终将在一代代青年的接力奋斗中变为现实。党的十九大对当代青年有着极大的启示与鼓舞,十九大报告提出,建设现代化经济体系,要推动形成全面开放新格局。十九大的主题是:不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

希望通过这次党员学习活动,每一位党员都能更加深入的了解到我国国情,这关系到我们全中国人的利益,而我们也将为建设全面小康社会做出努力。在党的旗帜下找到自身发展的方向和坐标,积极发挥先锋模范作用,为学院良好学风的建设贡献自己的力量。