创先争优当先锋——长春建筑学院交通学院党建交流座谈会

发布时间:2018-09-07浏览次数:37

为丰富我院党组织活动,为我院学生良好成长打下坚实基础,629日交通学院党总支书记张喜希、分团委书记杨婉、测绘工程专业辅导员褚琦、大一辅导员孙明丽、辅导员王艺潼以及全体学生党员赴奢岭村参加此次党建座谈会。在座谈过程中,奢岭村党支部书记以及三位老党员就新时期党建工作发表了自己的看法,他们指出党员干部要以身作则,发挥带头作用,党建工作要坚持不懈、勇于创新、积极探索,并且落到实处,切实解决实际问题。

在本次党建交流座谈会上,张书记讲明我院的工作思路、具体工作任务、交流工作经验、分享工作心得、督促工作落实。他就进一步做好奢岭村政府和我院的党建工作提出了三点要求:一是认真学习领会,精准把握有关会议精神;二是严格对照梳理,推动工作落实;三是久久为功,持续做好党建工作。落实奢岭村与我院在党员教育培训、支部学习阵地建立等方面可以展开共建合作。

时刻保持清醒和正确的认识,坚持育人为本,德育为先,充分发挥奢岭村优秀党员及优秀事迹在教书育人中的代表作用,扎实做好青年学生成长成才的引路人,将党建交流、党性教育与志愿服务有效结合。此次与奢岭村党支部的洽谈,对今后我院活动的开展具有重大的指导借鉴意义。