积极思考,畅所欲言——无领导小组讨论

发布时间:2018-09-07浏览次数:53

为增强我院学生综合能力,2018410日,我院在交通学院209活动室组织开展了一场无领导小组讨论活动。无领导小组讨论是当前公司面试的一种常用方法,由一组应试者组成一个讨论小组,针对面试官给出的问题进行讨论,并最后由小组做出决定。

活动伊始,每个人按顺序依次坐好,随后,交通学院分团委书记杨婉介绍本次无领导小组讨论的问题:在人生中,你认为能力和机遇哪个更重要?同学们就此问题开始激烈讨论,大多数人认为能力比机遇更重要,也有人认为能力和机遇同等重要。最后由杨婉导员进行总结,她表示能力和机遇是相辅相成的,只要自身拥有强大的能力,再加上好的机遇,相信每个人都会在人生路上走的更加完美。

本次无领导小组讨论活动不仅展现了我院学生临场应变的能力,更展现了同学们积极向上的良好精神,为我院学生未来的良好发展打下了坚实基础。