深入学习落实党的十九大精神——党员学习

发布时间:2018-09-07浏览次数:38

为了深入学习贯彻党的十九大会议主要精神,进一步把思想和行动像十九大靠拢,我院于425日,在党员活动室开展了以“学习十九大”为主题的党员学习活动。

此次学习,意在让我院学生党员们明白十九大精神的“十四个坚持”,阐释了构成新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略,它告诉我们坚持发展中国特色社会主义的目标、路径、方略、步骤;结合“八个明确”学习,理解“八个明确”和“十四个坚持”之间相辅相成的关系:“八个明确”从理论上回答的是我们要坚持和发展的是什么样的社会主义,回答“是什么”的问题;而“十四个坚持”从实践层面明确的回答“怎么办”的问题。

通过此次学习,使党的十九大精神深入我们心中,提高了每个人的政治理论水平,思想境界得到了进一步升华。大家充分认识到发挥党员的先锋模范带头作用的重要性,更好地履职尽责,为推动我院各项工作开展迈出了坚实的步伐。