走进农村,奢岭困难帮扶--长春建筑学院交通学院2018年暑期“三下乡”社会实践活动

发布时间:2018-09-07浏览次数:60

为深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,引领教育广大青年学生勇做担当民族复兴大任的时代新人,让大学生在实践中受教育、长才干、做贡献,2018724日交通学院分团委书记杨婉、17级辅导员孙明丽、测绘工程辅导员褚琦、辅导员王艺潼、生活辅导员高桂兰带领学生参加此次暑期“三下乡”社会实践活动。

上午九点,大家准时集合,前往奢岭村一个低保家庭,为即将上小学的孩子带来了学习用品和营养品。由于没有父母在身边关爱,家中只有年老体弱的长辈,所以孩子在学习方面比其他同龄人要落后许多,深入了解情况之后,我们当机立断,制定了长期的帮扶计划,并鼓励孩子努力学习,将来做一名对社会有贡献的人。

最后,我院的辅导员们和同学们一起帮助打扫卫生、收拾屋子,虽然天气炎热,但是大家丝毫不受影响,希望多尽一份力去帮助他人。

通过此次“三下乡”活动,展现了我院学子们的青春力量,培养了同学们感受生活和感恩社会的能力,在活动中发扬“奉献、有爱、互助、进步”精神,经过这次实践,相信大家都能够不忘初心,在之后的活动中用自身实践能力去奉献社会。