长春建筑学院交通学院征文比赛

发布时间:2019-04-08浏览次数:86

长春建筑学院交通学院征文比赛

2019322

三月大地,春暖花开。为进一步弘扬雷锋精神,寓德育教育于教学活动中,让雷锋精神永驻校园,让雷锋精神在同学们心里生根发芽,322日长春建筑学院交通学院举办了学习雷锋的征文比赛。

此次征文活动由读书社发起,通过宣讲雷锋故事、观看雷锋视频等活动,先让同学们学习了雷锋事迹,我院读书社深入的感受了雷锋精神。结合所观所感,同学们谱写心中所悟,抒发对雷锋及雷锋一样的人的赞美之情。大家在文中纷纷表示要勤奋学习、遵守纪律,做一颗永不生锈的螺丝钉;弘扬雷锋克己奉公、勇于奉献的精神,让雷锋精神在校园闪光。评比后,优秀的征文被张贴到楼道展示,课余空闲同学们驻足观看,继续领悟雷锋精神的内涵,传承雷锋精神。

本次征文活动让同学们深深地了解到雷锋精神的内涵,感受到了雷锋精神的光芒,体会到了学习雷锋精神的意义,全体学生迅速掀起了学雷锋、做雷锋的高潮。