新时代 新征程-参观学习吉林农业大学生命科学学院

发布时间:2019-05-08浏览次数:113

新时代 新征程-参观学习吉林农业大学生命科学学院

2019427

交流可以使人进步,可以使自身更加完善,可以更好的提升自己。阳光明媚,微风轻拂。2019426日,为加强党建工作等方面的考察交流,交通学院学生党支部书记孙明丽导员带领我院学生党员及积极分子,前往吉林农业大学生命科学学院进行红色主题参观交流学习。

首先,大家参观了红色长廊,通过长廊了解到了井冈山事迹,感受到了共产党人坚定不移的革命信念,和他们艰苦奋斗的作风。井冈山精神诞生于土地革命时期的井冈山根据地。是中国共产党创造的一种革命精神。

井冈山精神的内涵可以用五句话来概括:

1. 坚定不移的革命信念。

2. 坚持党的绝对领导。

3. 密切联系人民群众的思想作风。

4.  一切从实际出发的思想路线。

5. 艰苦奋斗的作风。

与井冈山道路连在一起的井冈山精神是引导中国革命走向胜利的宝贵精神。它的建立本身就体现着从实际出发的实事求是的精神。而这种精神更加激励着我们奋发向上,不忘先辈的艰苦奋斗。

随后,大家一起来到了“生命之光”红色教育基地,在这里,对方向我们详细的介绍了他们学校的党建宣传工作,及党的基础建设工作。包括红色教育基地的组成部门及其相应职能、日常工作的分工、及其文化。并介绍了平日基本工作范围。爱国主义是中华民族的光荣传统,是推动中国社会前进的巨大力量,是各族人民共同的精神支柱,是社会主义精神文明建设主旋律的重要组成部分。

最后,大家又对其他地方进行了参观。通过此次参观学习,大家都学到很多,对今后的工作、学习和生活有了更明确的目标,我们要以饱满的政治热情和高昂的工作激情,积极投入到群众路线教育实践活动中去。要以学习弘扬革命精神为动力,坚定理想信念,增强党性观念,强化宗旨意识,讲党性、讲奉献。要以革命先烈的无私奉献精神为榜样,更多的付出,不图回报,作为一名基层党建工作者。并且不断总结自己,充实自己,且不断努力,与组织共同进步。