学生党员形象大讨论

发布时间:2019-05-08浏览次数:85

学生党员形象大讨论

2019424

长春建筑学院交通学院为了树立良好的学生党员形象,于2019424日,在党团活动室,由学生党支部书记孙明丽导员主持召开了本次会议,与各学生党员进行相关内容的讨论。

在本次座谈活动中,孙明丽导员对各学生党员提出了几点要求,对校园学生形象进行整顿,让各位学生能养成规范的行为习惯,树立良好的文明形象。

整顿范围如下:

1. 校园公共场所行为:包括乱丢乱扔、破坏校园公物、男女交往不得体、公共场所吸烟酗酒(特别是教学楼内吸烟)、衣冠不整进出教学区、在教学区用餐等现象;

2.课堂秩序包括旷课、迟到、早退、上课睡觉、使用手机、各种涂鸦等不良行为;

3.学生宿舍行为包括寝室卫生、就寝秩序、夜不归宿、在外租房,有违规使用大功率电器及宿舍管理规定的执行情况等方面;

4.食堂就餐执行:包括浪费粮食等现象。从小事开始规范自己,做一名优秀的学生代表,学生党员。

在本次会议中,孙明丽导员对参会的学生党员未来的工作计划进行了部署。在前一阶段工作的基础上,从各自工作实际和专业特点出发,将正面宣传教育与学生自我约束相结合,坚持自我教育活动与文明服务相结合,围绕校园公共场所、宿舍、课堂、食堂等重点区域,开展形式多样的自律与实践活动,组织各班学生干部、党员、学生代表开展“良好习惯我先行”、“学生党品形象大讨论”等主题民主生活会等不同层次的座谈和讨论活动。

本次会议的顺利召开,让每位学生懂得树立良好的文明形象、养成规范的行为习惯对今后的影响和重要作用。每个人都要做优秀的学生党员,树立优秀的榜样形象,带动全体学生共同进步。