创业出岗位,培训出人才——长春建筑学院交通学院“双困生”就业能力扩展培训活动

发布时间:2019-05-09浏览次数:90

201944

老骥伏枥,志在千里,又是一年就业季。325日长春建筑学院交通学院20名双困学生参加了一场别开生面的双困生就业能力拓展培训,为今后就业奠定良好的基础。这个过程中,大家都非常认真,也特别坚持刻苦,活动于330日圆满结束,20名同学都通过优异的表现成为优秀学员,回院的那一刻,个个都神采飞扬。

活动一共分为五天,活动的第一天,以游戏开始。游戏分为挑战100秒,人生之路,还有蛟龙出海,大家通过这些游戏,体会到团队的重要性,一滴水只有放进大海里才永远不会干涸,一个人只有当他把自己和集体事业融合在一起的时候才能最有力量的精神深深刻在大家的心中。接下去的四天,一共分为四个环节。第一天是职业探索,第二天是优势挖掘,第三天是制作简历,第四天是模拟面试。过程中大家体验了一回选择职业,和职业选择自己的过程。很快五天就结束了,既轻松愉快又收获颇丰。每天一种课程的学习,让大家懂得了在就业有关的种种问题面前该如何应对,也让大家发现自身所具的缺点和特长。

五天的培训是短暂的,收益却是终身的。在此次活动中,他们提高了就业素养,增强了有关就业方面的知识,还明晰了以后自己的就业方向和目标。知识的海洋是广阔的,还需要不断的积累和更新,我院学生将更加努力,不久将会有一批又一批的人才涌出。前路漫漫,一片光明!