让善良成为习惯 将爱心接力传递——交通学院学生踊跃参加无偿献血

发布时间:2019-05-09浏览次数:78

2019417

殷殷热血传递生命希望,款款真情汇聚人道力量,为弘扬博爱、奉献的精神,长春建筑学院交通学院多名学生于本周积极参加志愿献血活动。尽管外面刮着风,但丝毫没有影响志愿者们参加无偿鲜血的热情,一路上欢声笑语,暖意融融。

首先进行的是献血前体检,确认同学是否适合献血,护士会根据名单依次安排同学进行体检,未被叫到的同学可以在等候区等待,在进去之前同学需要清洗手臂,喝一杯盐汽水,之后便在旁边的等候区等待指导有护士带领其去抽血,抽血大概需要5分钟左右,之后再休息15分钟离开了。

在整个活动中,同学们积极为社会、为他人奉献了自己的力量,传递了社会正能量,并且大家都很有礼貌、自觉排队取号、不喧哗不吵闹,听从护士安排,展现了我院学生良好的素质和道德品质,为我院塑造了良好的形象。

多年来,我院师生一直积极参加无偿献血活动,献血人数逐年攀升,越来越多的师生加入献血活动。广大献血同学纷纷表示,无偿献血、挽救生命是每名大学生的社会责任,饮水思源、回馈社会是新时代青年的使命担当,今后也将一如既往地奉献爱心,用实际行动展现自己对民族的责任,对国家的担当。