树立正确消费观,远离不良校园贷——长春建筑学院交通学院主题团会

发布时间:2019-05-09浏览次数:100

2019412

为呼吁我校学生远离校园贷,进一步加强校园贷使用风险警示和教育引导工作。长春建筑学院交通学院410班级开展以树立正确消费观,远离不良校园贷为主题的团会

在主题团会上,各班级负责人带领同学们就近期在高校中出现的大学生校园借贷事件,向大家普及了网络贷款可能产生的严重后果,使同学们对网络贷款的风险有了新的理解和认识。提醒同学们一定要保护好个人隐私信息,增强安全防范意识,提高对骗贷行为的警惕和甄别能力。还提醒广大新生们要有理性分析问题的能力,端正态度不要抱有侥幸心理,用积极乐观的心态面向生活,迎接人生的每一个挑战。

此次班会活动的开展不仅能够让已经参与非法校园贷的同学认识到非法校园贷的严重性,还有利于同学们端正自己的价值观,营造健康阳光的校园风气。