团结奋进,超越自我——长春建筑学院交通学院素质拓展

发布时间:2019-06-06浏览次数:83

团结奋进,超越自我——长春建筑学院交通学院素质拓展

2019513

为提高同学们的综合素质,加强团队的凝聚力,也为他们提供了一个相互交流和学习的机会,2019513日下午,我院在交通篮球场开展素质拓展活动。参加此次活动的有17级辅导员孙明丽和17级全体同学。

活动开始,孙明丽做了简短的讲话。她对于此次活动的目的以及活动的背景做了简要的介绍,最后勉励同学们要以此次活动为契机,从中学习,不断的提高能力,培养自己的团队合作精神,为今后大学四年的的成长成才奠定良好的基础。

随后,素质拓展活动一系列活动陆续开展。团体跳绳——我们是一家人,扶杆旋转——团结你我他,炫酷投篮——我们青春主导,齐心协力——构建团结小桥等系列活动进行了生动而有趣的拓展。活动的趣味性让在场的每一位同学无不尽笑颜开,同时在活动的中间还不时的穿插一些总结,真正让同学们体会到了其中所蕴含的团队协作、高效率完成工作的知识。

这次拓展中,使大家充分的了解到了自身与同伴的力量,自身的局限以及潜力,深深地体会到了团队精神。使大家都认识到群体的作用,增进了对集体的参与意识和责任心,收获超出了以往阅读书籍获取的间接经验和总结,增强了自身信心,磨练了战胜困难的毅力,相信在今后的学习、工作和生活中,大家都会调适身心状态,乐观面对工作与生活的挑战,发挥团队合作精神,把交通学院建设得更加美好。