党员及积极分子应以更高标准严格要求自己

发布时间:2019-06-06浏览次数:777

党员及积极分子应以更高标准严格要求自己

201955

为了学习好党章和党的基本知识,党章对党的性质、宗旨、最终目标、指导思想、基本路线和党员的条件、权利、义务及党的纪律、作风、领导、组织制度等。长春建筑学院交通学院于201955日,在交通学院教学楼307,由学生党支部书记孙明丽导员主持召开了本次座谈会,与各党员及入党积极分子进行相关内容的讨论。

会中孙明丽导员强调:作为一名党员和入党积极分子,务必正确认识党的性质、宗旨和历史任务,遵守党的纪律,才能在思想上与党中央持续一致。为了锻炼党员和积极分子的良好习惯,每周定期会安排党员和积极分子参加劳动,周一至周四,对其早操情况,值日情况,成绩及义务劳动情况,会由青马学社督察部进行不定期考勤。旨在养成我院党员及积极分子的良好行为习惯。

其次要坚持不懈地学习、学习、再学习。要把学习作为一种政治职责、一种精神追求、一种思想境界来认识和对待,孜孜以求,学而不怠。之后要坚定社会主义和共产主义理想信念。有了这样的理想信念,就有了立身之本,就能够自觉地、满腔热情地为党的事业而奋斗。

要自觉坚持全心全意为人民服务的根本宗旨。想问题、办事情,务必要做到群众的利益高于一切,群众的疾苦急于一切,群众的呼声先于一切,扎扎实实地帮忙群众克服困难。

最后要在学习和工作中努力创造一流业绩。要在自己的工作实践中,把用心进取和求真务实结合起来,把工作热情和科学态度结合起来,使自己的思想认识和工作水平随着实践的深化不断得到提高。