考研立业,诚信立人——长春建筑学院交通学院考研交流会

发布时间:2019-07-05浏览次数:206

考研立业,诚信立人——长春建筑学院交通学院考研交流会

2019617

面对当今社会的激烈竞争,大学生就业难度不断加大,考研成为越来越多大学生的选择。我院在今年研究生升学考试中再次取得了骄人的成绩;但是许多准备考研的同学对考研还是充满了困惑,希望能与刚从考研中胜利归来的大四学长学姐们有一次交流的机会。为此,616日晚,长春建筑学院交通学院开展了考研交流会。本次交流会由学习部举办。

大四学长学姐们帮助同学们了解了考研的一些基本事项,总结了考研中一些将会遇到的问题并提出相对应的解决办法,并向即将参加考研但仍有些迷茫的同学们大致地说明一下考研方向。大四学姐认为:考研一方面是为了就业,同时也是为了改变出身,为自己更好的发展打下基础。对于如何考研,师哥师姐分别从专业、英语、政治三方面分析。专业复习上,要依据考试大纲;英语方面,重在练习,多动脑,勤动手;政治方面,大纲也很重要,同时注意答题时的条理。大四学长提出了一个问题:考研的价值在哪里?接着着重讲了一下数学和英语的复习情况,从看视频到刷书再到做真题每一步都不可少,最后他建议复试过后,择校时不要只看复试线,一定要去找专业直系学姐学长了解具体的分数。最后大四学长强调了身体是革命的本钱,一定要一个好身体去准备考研。

考研讲座的尾声是自由提问环节,现场的同学们纷纷提出了心中对考研的疑惑,大四优秀考研学子对此进行了悉心回答。在同学们的掌声中此次考研讲座圆满落幕

通过大四考研同学的讲解,我们知道考研是磨练人意志和耐心的过程考研是一场持久战,我们一定要有信心,耐心和决心打赢这场战争,实现自我的超越,积小胜为大胜,以时间换空间。最后预祝同学们考研成功。