一颗党心,一生信念--长春建筑学院交通学院党知识讲座

发布时间:2019-11-19浏览次数:813

一颗党心,一生信念--长春建筑学院交通学院党知识讲座

20191020

为做好党的基本宣传工作,增进19级新生对入党程序的了解,长春建筑学院交通学院于1020日晚在交通学院五楼报告厅举办党的基本知识教育讲座。本次讲座由交通学院党总支书记张喜希主讲,19级新生到场聆听。

讲座伊始,张喜希先做了简单的开场白,并且询问了大一同学是否适应大学生活,学习的具体情况,有没有独立判断是非的能力等问题,随即进入今天的主题。张喜希首先介绍了入党的标准与条件以及发展对象的确定与考察,个人申请书内容的讲解,确定培养联系人,入党积极分子的主要条件,预备党员的接收等问题。

第一,必须是工人阶级有共产主义觉悟的

第二,必须全心全意以为人民服务为宗旨

第三,必须是劳动人民的一员

第四,必须严格履行党的义务和权利

张喜希从党的性质、发展党员的工作程序、入党条件及要求和如何端正入党动机等方面作了详细阐述。入党程序大致分为5个阶段,43个基本环节,每个阶段与环节,都有列举实例,使得每一个细节都清楚地呈现在同学们的面前。此次讲座中,张喜希着重讲述了入党的重要性,详实介绍了大学生发展党员的具体标准,希望同学们能够严格要求自己,认真学习,提升自身的思想道德修养和政治理论素养,争取早日加入中国共产党。

最后,张喜希表达了对在座每一位同学的殷切期望,他说,入党是件光荣的事,虽然过程会有些许曲折,但只要怀揣着坚定的入党理想与信念,就一定能从中收获许多宝贵的经验。今晚的讲座,激发了同学们心里对党的憧憬与希望,增强了同学们的责任感和使命感,同时使同学们对如何向党组织靠拢有了更明确的认识。希望同学们能尽快从思想上、行动上向党组织靠拢,争取早日成为一名光荣的中国共产党党员。