新学期、新起点、新目标——交通学院2019级新生报到进行时

发布时间:2019-11-19浏览次数:46

新学期、新起点、新目标——交通学院2019级新生报到进行时

2019831

秋风送爽,金桂飘香,又是一年迎新时。831日,长春建筑学院交通学院迎来了2019级新生。早上6点,校园内已是人声鼎沸,一条条鲜艳的条幅挂满校园的每个角落,我院全体学生干部已在各个接待点各就各位、整装待发,时刻准备为即将到来的新生提供帮助。

2019级的莘莘学子,你们即将提着厚重的行囊,带着青春活力,带着对知识的不懈追求,带着对大学生活的无限憧憬,走进了长春建筑学院的大门,来到交通学院,你们的到来为我院注入了新的活力,你们也将成为我院新学年里一道亮丽的风景线。

为确保本次迎新工作能够高效有序顺利的进行,真正做到让学生满意,家长放心,我院采取了一系列温馨高效的迎新措施,保证迎新工作安全有序地展开。我院一共成立了九个迎新小组,分别是领导组、咨询解答组、新生接待组、接待登记组、备品发放组、寝室分配组、宣传推广组、车辆引导组、家长会接待组,确保新生能够顺利完成报道流程!从新生报道确认、备品领取、缴费情况确认和住宿通知单领取,都会有专门的引导员负责,化解了同学们对新环境的陌生感,为新生报道带来了便利。同时还专门设置了家长休息处和饮水处,还有相应的文艺表演。

刚来到交通学院的新生和家长们对军训安排、学校教学、食堂餐饮、住宿问题等都充满好奇和疑问,学长学姐们都会耐心地解答。气氛融洽活跃的交流,很快就消除了新生们初来乍到的拘束感。

本次迎新,我院师生尽职尽责、服务周到、文明热情,将学校的人性化服务渗透到每一个环节之中,展现了我院良好的精神风貌,让前来报到的新生和家长感受到了家一般的亲切和温暖。  相逢是首歌,相聚是欢乐,迎新工作如火如荼的进行着,人头攒动,井然有序,对于已经报道的同学,预祝你们有一个愉快精彩的大学生活,对于准备明天报道的同学,我们期待着你们的到来!