花样年华拥抱崭新时代,热血青春点燃中国梦想——长春建筑学院交通学院19级团会

发布时间:2019-11-19浏览次数:108

2019926

自古英雄出少年,青年志存高远,热血奋进,敢作敢为,彰显着一个时期特有的民族精神和时代风貌。古有屈原以死报国,岳飞精忠报国,辛弃疾忧国;有闻一多立志做一个有思想的青年,对待祖国就像母亲,要毫无保留的去爱她。2019926日晚,长春建筑学院交通学院开展了19级主题团会。

青年是整个社会力量中最积极、最有生气的力量,国家的希望在青年,民族的未来在青年。新时代中国青年处在中华民族发展的最好时期,既面临着难得的建功立业的人生际遇,也面临着天将降大任于斯人的时代使命。

习近平总书记强调:新时代中国青年要珍惜这个时代、担负时代使命,在担当中历练,在尽责中成长,让青春在新时代改革开放的广阔天地中绽放,让人生在实现中国梦的奋进追逐中展现出勇敢奔跑的英姿,努力成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人!

李大钊说过,以青春之我,创建青春之家庭,青春之国家,青春之民族,青春之人类,青春之地球,青春之宇宙,资以乐其无涯之生。矗立时代潮头的中国青年,正处于人生积累阶段,把青春梦融入中国梦,以青春梦助力中国梦,把自身的前途命运同国家和民族的前途命运紧紧联系在一起,才能最终成就一番事业,在实现中华民族伟大复兴中国梦的新长征路上书写伟大祖国更加壮丽的篇章。