挥洒激情,释放青春,我们风雨同行--长春建筑学院交通学院军训报道

发布时间:2019-11-19浏览次数:63

201993

秋九月,天高云淡,凉风习习。今日,2019级新生军训迎来第二天的训练,经过第一天高强度的体能训练,大家的精神状态显得十分疲惫,但他们仍坚挺的伫立在跑道上,高质量的完成了第二天的军训内容。

那一排排的队伍犹如大树般伫立在跑道上,那一声声口令响亮的回荡在每一个莘莘学子当中。口令变了,队形也变了,这就是军训,一次有组织性的活动。训练中,豆大的汗水滚过学生们被晒红的面颊,为了保证队伍的整齐和队列动作的标准,无论是教官还是同学都没有一丝懈怠,训练场上回荡着的口令声和交通学子整齐的队列动作声,展现了19级交通新生敢吃苦、有毅力的良好精神品质。

军训,是一种考验、磨练、成熟性的活动。儿时的军训,纯粹是游戏;少年时的军训,仅不过是一种锻炼;大学的军训截然不同,性质也得以升华。而大学军训,能让你明白太多太多的人生哲理,一分耕耘,一分收获。我想只有军训才能真正感觉到它的内涵。愿新生们都能够坚持下来,为交通学院添上一道亮丽的光彩。