交通学院教师在长春建筑学院实施课程建设方案动员大会上作经验交流

发布时间:2019-11-19浏览次数:86

20191031

程作为对未来人才培养的施工蓝图,作为当今教育改革的核心内容,作为扎实推进教育进程的核心问题和关键环节,20191029日下午,长春建筑学院在土木报告厅召开了实施课程建设方案动员大会,全校教职工参加了此次大会。会上,长春建筑学院交通学院李化东副院长做了题为学科育人示范课程建设的几点认识汇报。

汇报中,李化东副院长主要针对“育人”作出汇报。李化东副院长表示在学科育人中,教师以自己的人格培塑学生,说到底,就是让自己成为一门学科,成为一本书,这门学科是学生心爱的,这本书是学生要永远读下去的,此时学科育人才达到一个审美境

最后,李化东副院长决定把课程建设作为学院发展的灵魂,引领学院内涵发展,以保证学科基础、满足学生个性需求为原则,为新课程改革探索出一条特色发展之路。

会后,参会人员就课程建设深入交流,为学校进一步改革和创新教学工作,提高人才培养质量提供了有益思路,并表示在以后工作中要积极做好课程建设方面的工作工作,更加积极的探索教学改革创新。