不忘初心 牢记使命——长春建筑学院交通学院主题党日教育活动

2019821

不忘初心 牢记使命

主题党日

为深入学习贯彻习近平总书记在中央“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,本次主题教育交通学院党总支书记张喜希、学生支部书记孙明丽与全体学生党员共同学习。

不忘初心

会上,张书记带领党员首先学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》。从“什么是共产党人的初心和使命”、“今天为什么强调‘不忘初心,牢记使命’”、“如何做到‘不忘初心,牢记使命’”以及身边优秀共产党员先进事迹等方面讲述了开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要性,激励和引导党员同志不忘初心、牢记使命、担当作为。张喜希书记围绕本次主题教育活动的重大意义,结合当前党建工作任务,深谈体会和感想,表示要把学习成果转化为坚定信念和对党忠诚,从中汲取力量,将学习与当前工作结合起来,实事求是,脚踏实地把各项工作做得更好。

牢记使命

践行初心,必须从身边做起,从小事做起,只有忠于初心、守住初心才会持之以恒,才能有始有终的完成自己的目标与理想。作为合格党员,应紧跟党的步伐,与新时代并进,以更加饱满的热情投入到今后的学习工作当中,学生党员应永远保持初心,在为人民服务的道路上砥砺前行。不忘初心,就是让我们永远保持建党时中国共产党人的奋斗精神,永远保持对人民的赤子之心。无论我们走得多远,都不能忘记走过的路;无论我们走到多么光辉的未来,都不能忘记为什么出发。