不忘初心使命 共筑交通精神——长春建筑学院交通学院献礼祖国母亲70华诞诗词歌会

发布时间:2019-11-19浏览次数:35

2019926

五星 攀爬过岁月的脊梁,沧桑印证着我们求知的脚步,半个多世纪的风雨,70载的峥嵘,光荣着子孙们心中的梦想,东方瑰丽的大地上,屹立着一个不朽的国度,那就是中华人民共和国!爱国主义是中华民族的精神支柱,是炎黄子孙高尚的美德。那些奋发我们前行的爱国诗歌,在岁月的流逝中,犹如一股美妙的清泉,时时荡涤我们的心灵。

旗迎今天,让我们走进长春建筑学院交通学院,一起参加由交通学院青马学社、雨露青协共同主办的“不忘初心使命 共筑交通精神——交通学院献礼祖国母亲70华诞诗词歌会”,交通学院党总支书记张喜希、分团委书记杨婉、17级辅导员孙明丽、18级辅导员王艺潼参加了本次诗词歌会。

风飘扬,本次长春建筑学院交通学院向祖国母亲70华诞献礼诗词歌会是伴着洪亮的国歌开始的,每一句歌词都包含着我们对祖国七十华诞的祝愿,以及对国家成长的深深自豪。在诗词歌会开始,通过集体观看《开国大典》的彩色视频,怀念过去,不忘初心。视频结束后,全体人员起立,同唱国歌。

胜利歌声多么响亮接着,由第31期党课积极分子为祖国献上《走向复兴》、《歌唱祖国》两首合唱,表现出我国在涅磐重生以后的迅速发展的现实,我们作为中华儿女的深深自豪。

歌唱我们亲爱的由王超岐、刘煜钵、李坤鹏、闵悦四位同学为祝祖国华诞带来的诗朗诵《我的祖国》,用文学气息表现出祖国在他们眼中的样子,那是那样的威武雄壮。

国,从今走向 繁荣富强…在温柔的诗朗诵以后,是由来自青马学社的马冬辉和张家俊带来的爱国歌曲《我的中国心》,他们用自己的方式呐喊出自己对国家富强,想献身祖国的决心,那一腔热血充斥着每一个音符。

让我们唱 各大社团也争先为祖国寿辰献上祝福,文学社的张钟戈、高一带来了诗歌《亲爱的祖国》,用绝妙的韵律表达自己对祖国的热爱。

声表达对祖 书法社更是别出心裁,用书法表演的形式,用笔墨挥出热爱,用宣纸印出一副《和祖国在一起》的绝妙佳作。

接踵而至的是由马冬辉、马语嫣、邵文博、付岫钰四人带来的诗朗诵《我和我的祖国》,中华儿女与中华人民共和国正是那种不可分割的关系,他们用铿锵有力的朗读,将这种爱国感情表现的淋漓尽致。

张喜希书记与杨婉、孙明丽、王艺潼四位老师也献出了自己的祝福,一首《大中国》带起了全场的爱国热血,大家起立、用双手敲打着节奏,为祖国献上这动人的乐章。

青协的成员用手语和合唱相结合的方式带来了他们的专属作品《国家》,爱国有时无声,有时高亢,但爱国这种情感在这一代青年身上从不缺席。

为了充分表达对国家的热爱,对党的热爱,交通学院全体学生党员们集体歌唱《没有共产党就没有新中国》。

伴着歌声的响起,朗诵的起起落落,最后在张书记的总结下,结束了本次活动,活动虽然结束了,但我们的热血永远不会停止,不忘初心,共筑交通精神就是我们这代交通学子努力要完成的目标。

感谢交通学院文艺部的大力支持,感谢文学社所有的原创诗作。洪亮的歌声不仅是我们对祖国繁荣富强的祝福,更是我们坚持不懈的信念。我们每个人都应思考如何使自己的生命绽放光彩,如何能使短暂的人生更有意义,而生命的真谛及理想的火花与人民和祖国是紧密联系在一起的,先辈们用血和生命换来了今天的幸福生活,用泪水和艰辛谱写了一首新中国的赞歌。

我们要用理想和智慧去抒写祖国更新更美的一页,让我们爆发全部的激情,为祖国母亲的繁荣富强而歌唱、为建设美丽富强的中国而歌唱,愿祖国永远年轻!

之情,以此真诚