深入学习贺信精神,书写当代青年华章——长春建筑学院交通学院主题团会

发布时间:2020-11-17浏览次数:95

202094

817日,中华全国青年联合会第十三届委员会全体会议、中华全国学生联合会第二十七次代表大会在北京开幕。会议期间,习近平总书记发来贺信,代表党中央向大会的召开表示热烈的祝贺,向全国各族各界青年和青年学生、向广大海外中华青年致以诚挚的问候。

为学习贺信精神,把握时代主题,发挥学生组织的带头模范作用,因此202092日下午七点,长春建筑学院交通学院开展了以“深入学习贺信精神,书写当代青年华章”为主题的团课活动。交通学院2019级全体同学参加了本次活动。

本次团会采用线上模式,各班级的团支书都准备好了充分的材料带领着自己班的同学展开了积极讨论,并发表了各自的看法。新时代呼唤新思想,新思想指导新实践。习近平总书记关于青年工作的重要思想和关于教育的重要论述,为新时代青年学生的成长成才指明了前进方向,是做好新时代学联学生会工作的根本遵循。

希望同学们在新学期之初对自己的思想学习以及工作生活做出规划,牢记历史教训,将个人的命运与国家的发展隐秘联系起来,让同学们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,用青春和汗水谱写中华民族伟大复兴的美好篇章。