长春建筑学院交通学院全体同学祝各位老师教师节快乐

发布时间:2020-11-17浏览次数:70

长春建筑学院交通学院全体同学祝各位老师教师节快乐

2020910

知识为人类开辟了认识世界、改造世界之路,而教师则带领我们打开了知识的大门。教师的工作没有轰轰烈烈,有的只是在小小的三尺讲台上默默无闻。他们耕耘着、浇灌着,人的成长成才离不开教师。一个没有教师、没有知识的社会,不过是一片贫瘠的荒漠。

有人说:“老师是位伟大的工程师来哺育学生的心灵。”更有人说:“老师是一缕温暖的阳光,温暖同学们的心田。”老师不是演员,却吸引着我们饥渴的目光;老师不是歌唱家,却让知识的清泉叮咚作响;老师不是雕塑家,却塑造着一批批青年人的灵魂。老师啊,我们怎能把您遗忘!

假如我们能搏击蓝天,那是老师给了我腾飞的翅膀;假如我们是击浪的勇士,那是老师给了我们弄潮的力量;假如我们是不灭的火炬,那是老师给了我青春的光亮!所以我们要感谢老师给了我们知识,感谢老师对我们的精心培养,让我们认识了许多美好的事物。我们要感谢老师教给我们各种技能知识,由易到难,知识的聚少成多,让我们用智慧去放眼未来。我们要感谢老师教给我们做人的哲理,不至于在复杂诡谲社会中迷失自我。

加减乘除,算不尽您作出的奉献!诗词歌赋,颂不完对您的崇敬!刻在木板上的名字未必不朽,刻在石头上的名字也未必流芳百世;老师,您的名字刻在我们充满感激的心灵上,这才真正永存。花开花落,师恩不忘。老师如海,宽容做舟,方知海之宽阔;老师如山,宽容为径,循径登山,方知山之高大,师生交心,心心相印,方知心之高尚。长春建筑学院交通学院全体同学祝各位老师教师节快乐!