乘风破浪会有时,直挂云帆济沧海——交通学院“双困生”就业能力扩展培训活动

发布时间:2020-11-17浏览次数:68

20201013

古人学问无遗力,少壮工夫老始成。又到了一年一度的就业季。107日长春建筑学院交通学院特别开展了一场针对“双困生”的就业能力扩展培训,共有13名同学在这场别开生面的培训中为今后的就业奠定了良好的基础。在历时五天的培训中大家都显露出了十分的热情,所有同学都坚持了下来,从中学习到了很多,丰富了自己。活动于1012号圆满结束,13名同学都通过自己的努力在培训中获得的优异的表现。

培训共历时五天,第一天,同学们经历了一整天的素质拓展训练。虽然劳累,但同学们却在其中成长了许多。同学们认识到了集体的重要性,充分了解到一个人在集体中才能发挥最大的能力。团队意识深深刻在同学们的心中。后面四天,同学们参加了不同的课程,全面了解就业形势。在课程中,同学们还了解到制作简历的技巧。在最后一天,同学们还进行了模拟面试,对就业面试不在一无所知,为以后的就业做了充分准备。在培训中,同学们充分的认识了自己,知道了自己的不足之处,并完善自我。

五天的培训是短暂的,但获得的东西却是受益终生的。在此次活动中,参加活动的13名同学都提高了自身的就业素养,增加了有关就业方面的知识,明确了就业目标。希望他们在以后的道路中继续提高自己,充实自己,奔向更美好的明天!