努力拼搏,放飞梦想——长春建筑学院交通学院考研会议

发布时间:2020-11-30浏览次数:10

为加强学生对考研知识和经验的了解,营造积极向上的学风,为学院正在备考的同学加油鼓劲。2020114日上午十点,交通学院在教学楼党员活动室开展了考研会议。本次会议由交通学院张喜希书记主持,大四辅导员孙明丽以及考研同学参加了本次会议。

会议伊始,张喜希书记表示考研是一件很辛苦的事,大家要做好充分的思想准备去应对可能遇到的困难。考研一方面是为了就业,同时也是为了未来更好的生活,为自己更好的发展打下基础。随后,对于如何准备考研,孙明丽导员从专业、英语、政治三方面都进行了分析。专业复习上,要依据考试大纲;英语方面,重在记忆与练习,多动脑,勤动手;政治方面,大纲也很重要,同时注意答题时的条理。

努力拼搏,放飞考研梦想;激情飞扬,彰显青春魅力。我们正值青春年华,应该为自己的理想奋力拼搏,不管结局怎样都不要给自己的人生留下遗憾。