长春建筑学院交通学院安全教育主题班会

发布时间:2020-12-31浏览次数:10

根据长春建筑学院教学工作安排以及学院组织的各项活动安排,同学们出色的完成了各项学科的课程和学院组织的各项活动。眨眼之间,学期即将结束。由交通学院各级导员组织的安全教育主题班会在交通学院教学楼举行。

同学们在本学期,严格要求自己,努力学习,遵守学校的各项规章制度,表现出了良好人文素质。在学习上,同学们学习认真刻苦,尊重老师,按时按点到达指定教室进行听讲,并利用业余时间不断充实自己。在活动上,同学们能够积极参加学院组织的各项活动,并加入学校和学院的社团,在活动中自己得到了很好的锻炼。但也存在一些问题,个别同学学习态度不端正。上课不认真听讲人在课堂,心在外面,对自己的成绩满不在乎,没有上进心。导致学习成绩靠后,早晚自习不重视,出现迟到、旷操现象。

假期来临,安全教育是首要工作。班会着重普及了安全教育。一是寝室安全,人走后断电,贵重物品,床上只留木板。二是疫情当前,防护意识还要有,公共场所口罩,勤洗手。不去疫情严重地区办事旅游,避免不了的要严格遵守当地疫情防控要求,要保持手机畅通,关注群消息。随时做好返校后上交核酸检测报告。

班会最后,引用张喜希书记的一句话做了总结:每一代青年,都有自己的际遇和机缘,都要在自己所处的时代条件下谋划人生、创造历史