扬雷锋精神,为人民服务——交通学院“雷锋岗,助复学”返校活动

发布时间:2021-03-31浏览次数:10

为了2021年上半学年开学工作正常有序的开展,各学院提前安排好省内学生党员、学生干部及学生志愿者于35日至7日,在学校指定位置开展“雷锋岗 助复学”春季开学返校志愿服务活动,有序做好开学前期各项准备工作。以实际行动弘扬雷锋精神,为人民服务。

志愿服务的精神实质与共产党员全心全意为人民服务的宗旨是一致的,大学生党员参与志愿服务的期望与党员为人民服务的热情不谋而合。在学生干部、党员和众学生志愿者的共同努力下,长春建筑学院交通学院的开学工作一直高效平稳的进行着,圆满完成了开学工作的各项要求。

志愿服务是一种润物细无声式的渗透教育,通过亲身参与社会实践与公益活动,青年学生的政治信仰、道德规范、团结协作意识,以及吃苦耐劳的优良品质才能得到强化,党性修养才能得到真正的锤炼。三月是我院学习雷锋月,我们要学习雷锋同志的奉献精神,尽可能的发挥出自己的才能,为集体做贡献。