学党史,筑信仰——长春建筑学院高校思政课

发布时间:2021-03-31浏览次数:10

为深入学习贯彻习近平总书记关于“四史”的重要论述,贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,推进我校进一步加强学生“四史”学习教育,确切落实中共吉林省委教育工作委员会下发的《关于举办“学党 史·筑仰”全省高校思政课“开学第一课”的通知》要求,315日,由学生工作处、教务处牵头,学院组织学生收看教学视频。

结合“毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论”教学,讲授“中国共产党与马克思主义在中国的百年创新发展”,帮助学生理解中国共产党的理论一脉相承、与时俱进的传承和发展,引导广大青年学生进一步激发学生爱党爱国爱社会主义情怀,努力争做担当民族复兴大任的时代新人。是这次“开学第一课”的主要内容。

希望通过本次“开学第一课”,能够加强同学们的思想党政教育,深化学生对本次授课的理解,引导广大学生进一步坚定“四个自信”,听党话,跟党走。