锦绣人生,书香为伴——长春建筑学院交通学院读书笔记展

发布时间:2021-03-31浏览次数:10

“
粗缯大布裹生涯,腹有诗书气自华。”生活中阅读书籍是不可或缺的,只有静心品味书香,才能拥有智慧,造就人格魅力。书是良师、是益友,不论何时何地,都要与之相伴。为了扩大学生的阅读面、增长见识,2020年寒假期间,2019级、2020级同学们及全体学生干部阅读了《习近平的七年知青岁月》《习近平讲故事》《习近平与大学生朋友们》《穆斯林的葬礼》《活着》《围城》,并撰写读书笔记125篇,同学们铭记经典语录、积累优美语段、撰写读后感言,不断充实自己,提升自己。

“鸟欲高飞先振翅,人求上进先读书。”本次活动开展以来,同学们积极踊跃参加并认真阅读书籍,从而收获更多的读书感悟。同学们正确面对纷坛繁杂而又丰富多彩的阅读世界,读后也不忘用文字记录自己的心得与感悟。回归书籍,品读经典,领悟到读书的魅力,夯实了学生文化底蕴,形成浓郁的学习氛围。博览群书,开拓视野,丰富学生的知识储备,不断提升学生的整体综合素质,从而使学生身心得以健康的成长,潜能得以充分地发掘,以渊博的知识去适应和面对未来社会的需要和挑战。