学雷锋精神 争创新青年—长春建筑学院交通学院雷锋活动月系列活动

发布时间:2021-03-31浏览次数:10

雷锋精神的实质是全心全意为人民服务,为了人民的事业无私奉献,它已经成为我们这个时代精神文明的同义语、先进文化的表征。周总理把雷锋精神全面而精辟地概括为“爱憎分明的阶级立场、言行一致的革命精神、公而忘私的共产主义风格、奋不顾身的无产阶级斗志”。2021328日,为纪念第58个“学雷锋纪念日”,让我们一起重读雷锋故事、传承雷锋精神。

志愿活动是新时代学习雷锋活动的延伸和拓展。“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,正是新时代雷锋精神的核心,是雷锋精神的时代性和先进性的具体体现。面对新冠肺炎疫情的来袭,新时代的青年主动申请到防控一线,有的同学参与到社区防疫工作之中,有的同学向物资短缺的地区捐赠物资等等,在共同抗疫的过程中践行新时代的雷锋精神。新时代的青年担负时代使命,在担当中历练,在尽责中成长,用自己的行动书写新时代的雷锋精神。

雷锋精神,人人可学,奉献爱心,处处可为。广大青年学生,要立足于我们每日的学习生活,做一颗永不生锈的“螺丝钉”以实际行动书写新时代雷锋故事。