构建卫生安全寝室,传承宿舍文化精神——长春建筑学院交通学院校领导走访宿舍

发布时间:2021-04-30浏览次数:10

为了加强学生宿舍内务秩序和安全的有序进行,202141日上午,校党委副书记(副院长)吴延红、学生服务管理中心舍务科科长李彦、交通学院党总支书记张喜希、分团委书记兼19级辅导员杨婉、20级辅导员王帅及其他学院的生活辅导员、大一辅导员、部分学生干部对交通学院20级大一学生宿舍进行参观。

在参观过程中,吴书记对交通学院大一寝室几乎达到了军事化标志提出了高度评价,交通学院大一辅导员王帅积极的把对宿舍的管理经验分享给其他学院辅导员。并且其他参观人员对交通学院宿舍的环境表示了认可,积极拍照留念。

最后,校领导指出,学生寝室的风貌反映了学院、学校的风貌,学生宿舍作为学生的重要生活场所,不仅要加强宿舍条件、卫生等硬环境的打造,更要注重和谐的氛围、上进的文化、高尚的情操等软环境的建设,同时,宿舍不能只落实在卫生、安全等表面,更要引导学生礼仪、生活习惯的养成。

通过这次参观为学校宿舍文化等建设奠定了良好的基础。校领导更加的了解到交通学院学生的住宿情况,学生们也感受到了领导对他们的关心,也知道了以后的的大学生活应该怎么过,以后努力的方向,在今后的日子会更加的努力学习,为自己创造一个美好的未来!