年轻投身军旅,老来无悔一生——长春建筑学院交通学院举办退伍军人故事分享会

发布时间:2021-04-30浏览次数:10

在最美的年纪选择最帅的角色!两年的部队生活,将会是我一生中最美好的回忆。参军吧,同学!在军营遇见不一样的自己。日前,由长春建筑学院交通学院举办的退伍军人故事分享会在交通学院举行。

“当兵后悔两年,不当兵后悔一辈子”这是许多退伍军人的真心感受。学生携笔从戎既能报效祖国、献身国防,也能锤炼自己、让自己全面成长。军营是一个钢铁熔炉,能让人熔炼成钢。在军营中,能有效培养一个人的坚强意志和爱国精神。随着一个个退伍军人上台分享自己的故事,一股属于军营特有的钢铁气息扑面而来。他们对军营万般不舍,但铁打的军营流水的兵,虽然退伍,但也不会忘却这身军装代表的责任,更不会忘记入伍的初心。

本次退伍军人故事分享会的开展有助于激励更多大学子投入军营、建功军营,实现无悔青春梦想。也为交通学院的同学们树立了榜样,使同学更加努力,为实现中华民族伟大复兴的中国梦、强军梦做出自己的贡献!