锣开五月,完美五一——五一劳动节

发布时间:2021-05-31浏览次数:10

笛中闻折柳,春色未曾看!五月,空气清新,舒适宜人。五月的田野,碧波摇曳,满目苍翠。在这美丽的五月里我们迎来了属于劳动者的节日——五一劳动节。

北山种了种南山,相助力耕岂有偏?愿得人间皆似我,也应四海少荒田。”这首诗写了山区农民的劳动生活,他们互相协作,表现出勤劳勇敢的精神。劳动创造了人,创造了美,创造了我们美好的生活。从古至今,中国人就依靠勤劳的双手创造了辉煌灿烂的华夏文明。劳动,给我们留下了弥足珍贵的物质精神财富。

五月,全体人民的日子——全世界劳动人民的节日。水一样流走的是日子,记忆被时间流逝得日益斑驳,人们却没有遗忘这一幕,“五一国际劳动节”成为他们英勇壮举的特别纪念。五一假期马上就要来临,希望同学们在这美好节日里享受美好春光和幸福生活的时候,不要忘了要感谢全社会给广大的劳动者,祝他们节日快乐!

最后,在此交通学院祝全体同学假期快乐!