长春建筑学院交通学院心理健康节——“压力与情绪管理”心理讲座暨心理健康素质扩展活动

发布时间:2021-05-31浏览次数:10

为了缓解同学们的压力,培养健康的心态。2021512日中午1140,长春建筑学院交通学院在教学楼307教室开展了“压力与情绪管理”心理健康讲座。交通学院分团委书记兼19级辅导员杨婉、交通学院辅导员李赛男和交通学院全体学生干部参加了本次讲座。

讲座伊始,马老师从压力与情绪的概论出发,给我们详细介绍了压力与情绪的特点。讲座中,马老师声情并茂的向我们介绍了几种测试压力的方法,主动的与同学们进行互动。询问了几名同学的压力来源并为其指出了缓解办法。马老师的讲座给同学们带来一种耳目一新的感觉,扩展了同学们的知识视野,带给同学们新的思想理念,使同学们认识到我们的心理是可以调节,情绪是可以控制的。

2021513日下午3点整,为了进一步培养同学们健康的心态,缓解同学的压力,同时也为了增强同学们的团结协作能力。交通学院李赛男导员带领交通学院的学生们在长春建筑学院体育场开展了心理健康素质扩展活动。阳光明媚,春风徐徐。交通学院的同学在老师的带领下进行着一个又一个的团队小游戏,趣味性十足。第一个游戏就要求同学们要有默契的配合,十个人手拉手围着一圈让呼啦圈穿过身体传递一圈。同学在一次次的尝试中互相沟通交流,寻找着更高效的办法。这个游戏考验的是同学们的团结协作和团队沟通能力。下一个游戏是“拿瓶子”,很直接的考验了同学们之间的团队执行力,同学们的表现明显比上个游戏好,选手间的配合愈发的有默契。经过这几个游戏,使同学们明白了团结协作的重要性,学习生活所带来的压力也在游戏中得到释放。

情绪不是生活的全部,却可以左右人的生活。希望通过本次的心理健康节系列活动可以给同学们营造出一个健康快乐的学院氛围。在此,。也希望同学们能用健康的心理面对挑战,用最好的心态走向社会。