用奋斗照亮未来,让青春充满期待——职业生涯规划,朋辈分享会暨企业HR见面会

发布时间:2021-05-31浏览次数:10

2021514日下午两点,长春建筑学院交通学院在教学楼五楼报告厅开展了,职业生涯规划,朋辈分享会暨企业HR见面会。此次会议邀请了交通学院往届毕业生夏琳灏同学,为交通学院应届毕业生排忧解难。交通学院党总支书记张喜希,李赛男导员以及大三全体同学参加了本次会议。此次分享会旨在提高应届毕业生的就业经验,为准备寻找工作的同学、希望到心仪企业工作的同学提供指导和分享。

会议伊始,夏琳灏学长用自己的亲身经历为同学们讲解就业实习中遇到的各种困难。随后学长从三个方面进行讲解。一、确定目标,早做准备。找工作的第一步首先要确定自己的就业方向,而不是慌不择路的追随大流。是从事专业对口工作,还是利用自己的特长去寻求一份工作的机会;是选择披星戴月可薪酬较高,还选择朝九晚五但薪酬平平,这些都是需要自己去认真思考,才能确立好努力方向从而奋勇向前。二、挑战自己,迎难而上。在工作中有很多自己没做过的事,遇到很多难以解决的问题,不要怯懦,要大胆的去面对,只有在一次次的挑战中才能成长。三、找准定位,发挥特长。除去学习,大学期间的实践锻炼也是必不可少的,学校、老师们、朋友们也会给予我们莫大的指导与帮助,锻炼口才表达能力,提升胆量,丰富人生的阅历。这些难能可贵的经历,使我们在面试过程中如鱼得水,并不感到紧张。

最后,希望全体大三同学都会找到一个适合自己的工作,尽管我们需要及其艰苦的努力,但只要我们勇敢的向前,我们的未来就不会是一场虚无缥缈的梦想。