国防责任重,祖国在心中——长春建筑学院交通学院国防教育宣传日大会

发布时间:2021-05-31浏览次数:10

为提高学生的思想政治觉悟、激发爱国热情,增强同学们的国防观念和国家安全意识。2021516日下午七点,长春建筑学院交通学院在教学楼五楼报告厅开展国防教育宣传日大会,由交通学院20级辅导员王帅组织此次会议,当兵退役的大三学生李旺林进行国防教育宣讲。

大会伊始,王帅导员首先调查55日以来,学生是否有去过中高风险地区事件,并陈述当时国家疫情中高风险地区。

接着,李旺林学长围绕“什么是国防?”“我国国防的性质是什么?”“什么是国防政策?我国国防政策的基本内容有哪些?”“我国国防后备力量建设的指导思想和指导原则是什么?”“什么是国防教育?”五个方面全方位的给同学们进行了介绍。经过李旺林学长介绍,我们了解到,如今我国的国际安全环境依旧十分恶劣,和平与发展的时代主题在不断演进中机遇与挑战并存,我们的国家随时都有可能遭受战争的威胁,因此,加强对当代大学生的国防教育,提高全民的国防观念,增强民族凝聚力就显得尤为重要。

最后,王帅导员关于此次大会作出重要总结,并发表了对国防教育的积极看法。提升了学生的国防素养,使关心国防、热爱国防、建设国防、保卫国防成为大家的思想共识和自觉行动。