严肃考风考纪、树立优良学风——长春建筑学院交通学院诚信考试宣传

发布时间:2021-06-30浏览次数:10

诚信是中华民族的传统美德,是每个人的立身之本,也是公民的基本道德要求之一。树道德之新风,立诚信之根基,更是当代大学生义不容辞的责任。而诚信考试是学生的基本行为规范,是大学生应具有的道德素质。

根据我国于2015111日正式实施的《中华人民共和国刑法修正案(九)》规定,在国家教育考试中组织考试作弊等行为将构成犯罪。诚信考试不再是对学生的道德要求,学生考试作弊将会受到刑法处罚。对于当代大学生来讲,明礼诚信是立身处世之本,是走向社会的“通行证”。加强大学生诚信教育,为社会主义现代化建设输送德能兼备的合格人才,已是大学思想政治教育的当务之急。孟子曰:“车无辕而不行,人无信则不立。”树立道德新风,立诚信之本,做文明公民,既是时代的需要,也是做人的道德底线。

作为大学生,学习和考试是大学生活里至关重要的两项活动,希望我院学生能再次加深对诚信考试的理解,在高考期间,能够做到遵纪守法、严格律己,不参与任何与考试舞弊有关的活动。希望通过本次宣传,能够加深同学们对诚信的理解,更加认识到诚信在当今社会的重要性。