长春建筑学院交通学院举行2018届模拟面试——无领导小组讨论活动

发布时间:2021-06-30浏览次数:10

睿智问答,启迪生活哲学;妙趣探索,点亮人生智慧。2021618日上午1000,长春建筑学院交通学院特别针对大三学生在交通教学楼301举行了模拟面试——无领导小组讨论活动。活动由交通学院18级辅导员李赛男主持,交通学院分团委书记兼19级辅导员杨婉,交通学院薛聪老师、王燕羽老师、许鹤老师出席了本次活动。

春天的风带着睿智的气息扑面而来,职场的雨浇灌出一个个自信的心灵。活动伊始,同学们依次入座,李赛男导员向同学们提出了模拟面试之无领导小组讨论的四个环节,即第一环节是由选手们依次陈述自己对本组题目的看法,第二环节由本组选手共同讨论本组题目,第三环节由组内成员推选一名选手总结发言,第四环节由李赛男导员做全面细致的点评。活动中,李赛男导员说出要讨论“题目”——围绕“面包与记者”材料开展一次无领导小组讨论活动。题目一出,同学们各自在组内提出自己的想法与见解,并对组员发言内容进行着记录,匠心独运、别具一格的个人陈述,精彩激烈、各抒己见的小组讨论,条理清晰、思维严谨的总结发言,无不为此次活动增添色彩。最后,小组代表集思广益,想出万全之策,即解决了面包和难民的问题,又维系了公司的声誉,并由李赛男导员进行了专业而细致的点评。

无领导小组讨论,是职场面试和公司团队决策中比较常用和好用的决策形式,可通过小组讨论和分享诊断小组能力水平及组员能力水平。整场活动中,给人最大的感受就是组员们高涨的参与度和投入度,组员展现出不同的思考方式、个性特点、行为风格,结合不同的职业和岗位,组员需要对这些能力和素质加强训练,从而建立起自己的风格和核心竞争力。