长春建筑学院交通学院开展假期安全教育大会

发布时间:2021-06-30浏览次数:10

提高当代大学生的安全意识,加强安全防范。长春建筑学院交通学院在临近放假之际,就暑假安全问题,交通学院各年级在交通教学楼召开假期安全教育大会,大会由各级辅导员主持。

假期来临,安全教育是首要工作。大会着重普及了安全教育。一是寝室安全,人走后断电,贵重物品,床上只留木板。二是疫情当前,防护意识还要有,公共场所口罩,勤洗手。不去疫情严重地区办事旅游,避免不了的要严格遵守当地疫情防控要求,要保持手机畅通,关注群消息。大会上,交通学院各级辅导员又针对各大高校发生的网络诈骗案件,结合具体事例,让同学们了解到了现如今各类网络诈骗方式,并熟习了如何防止此类诈骗。同时,又向同学们提出“拒绝吸烟,从我做起”的口号,切实提高了防范和抵制香烟的自觉性。最后,各级辅导员再次强调要养成良好的生活行为习惯,加强用电防火安全意识,严格遵循学校规章制度。

安全教育是提高大学生综合素质的重要内容 是维持高校治安稳定的基础。通过本次大学校园安全教育讲座,同学们的安全防范意识得到显著提高,同学们表示,会在今后的大学生活中学以致用,来保障钱财、人身安全。