分享共赢,筑梦远航——学习经验分享会

发布时间:2021-12-31浏览次数:11

为帮助21级学生合理规划期末复习内容,20211214日晚19:00,长春建筑学院交通学院在教学楼举行了学习经验交流会,八位在专业学习、英语学习、科技竞赛等方面取得突出成绩的优秀学长学姐与大家面对面交流,为大家答疑解惑。

在交流中,学长学姐表示学习是一个循序渐进的过程,平日的积累固然非常重要,但是考前系统的复习也是不可忽视的。

考前的最后一节课,许多老师都会对本学期的课程进行较为系统化的梳理,认真听讲可以帮助自己制定考前的复习计划,份较为完善的复习计划,可以帮助我们按时、有效地完成考前最后的复习。

期末考试以闭卷考试为主,对于不同的科目,要采用不同的策略:高数涉及计算与推理,有一定的难度,但老师出题难度不会脱离教材,梳理教材中例题思路并掌握课后题会是一个行之有效的方法:英语是一个不断积累的过程,要熟背单词,多读课文,多做练习题,要有的放矢地、稳扎稳打地背诵记忆。

八位同学从不同的角度讲了期末考试该如何进行复习,提出了切实可行的建议。同学们纷纷表示通过这次分享会,收获颇丰,受益匪浅,为以后的学习提供了宝贵的经验。