重温雷锋日记 争做有为青年——雷锋活动月系列活动之四

发布时间:2022-03-31浏览次数:10

雷锋精神是中华民族的一笔财富,雷锋日记是传承雷锋精神的最好媒介。2022310日,长春建筑学院交通学院的大学生志愿者们重温雷锋日记,深刻学习、领会雷锋精神。

雷锋同志的刻苦学习精神激励着每一代人不断奋勇向前,大家纷纷表示,作为新时代的我们,要学习雷锋乐善好施的追求,学习雷锋甘当螺丝钉的精神,在工作中、生活中,不断积累,不断学习,不断提高自身能力,努力成为一颗永不生锈的闪光“螺丝钉”。

重温雷锋日记,我们更深刻地体会到,在这抗疫防疫的特殊时期,或许会有迷茫与害怕,但越是这种时候,越是要从思想和行动上向雷锋同志看齐。听党话,跟党走,科学防疫,管好自己不给他人添麻烦,完成好特殊时期的学习和工作的各项要求,这才是雷锋精神的时代表现。